加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

极米科技杨蓉:与新普拉多活在当下

时间:2018-01-15 13:12:52  来源:  作者:

 “活在当下,尽力把当下做好。很多东西如果不去尽力做的话,就会留下遗憾!”这是成都极米科技有限公司创始人杨蓉2017年11月份,在参加由一汽丰田、IDG资本和《华夏地理》联合发起的“寻路天下——重走洛克之路”活动中说过的一段话。

极米科技杨蓉:与新普拉多活在当下132.png
 
杨蓉说,她之前的性格有点优柔寡断,但经历了2008年汶川地震后,让她感受到生命在自然灾害面前的脆弱与渺小,也让她明白了‘活在当下’的意义。“我觉得无论工作还是生活,都要有种‘自我’的坚决意识,想要的就付诸于行动,不想要的就果断放弃。”杨蓉说。
而她性格上的改变,恰恰与当年的洛克,及新普拉多“不惧艰险、一路向前”的品牌精神有很多共同之处。
独到的眼光和一份坚持的心
杨蓉所创办的成都极米科技有限公司是一家从事研发无屏电视的企业,如果大家对无屏电视还比较陌生的话,那么对于投影,相信很多人就再熟悉不过了。而无屏电视正是投影的一个细分市场。
杨蓉说:“在外人看起来投影是一个红海市场,但我们并不这么认为。因为无屏电视是投影的细分市场,是一种家用的便携式智能投影。它既区别于传统的办公用投放设备,也不同于一般的电视。”
正是这份独到的眼光,才有了今天的极米无屏电视。但是在杨蓉看来,只有眼光还远远不够,还需要拥有一颗坚持的心。杨蓉说,企业发展至今,每个阶段都会有每个阶段的难点。从最早的时候担心产品会不会被用户所认可,到后来产品的销售问题,再到如何把产品从小众变成大众,最终走进千家万户。面对这些棘手的问题,只有坚持,并想方设法去解决,才能让企业不断前进。
当谈到做企业与当年的洛克精神有哪些契合点时,杨蓉说:“对于我们来说,坚持并不仅仅是坚持做自己认定的事,还包括追求极致,不将就,坚持把最好的产品推向市场。这种坚持专一,和不将就的精神我觉得是和洛克先生比较契合的地方。”可以说,正是有了这份独到的眼光,和这种特有的坚持,才成就了今天的极米科技。
极米科技杨蓉:与新普拉多活在当下804.png
 
无所畏惧 一路向前
在这次“重走洛克之路”活动中,杨蓉对新普拉多也是印象深刻。她说自己骨子里还算是一个偏男性的女生,比较喜欢刺激并带有一些狂野性质的东西。
对于车也是这样,不太习惯轿车或者跑车,而是喜欢越野车。而且对于硬派越野,杨蓉也有着自己的理解。她说:“硬派越野就好比古时大家骑的马,如果把一款车比作一匹骏马的话,新普拉多就是那匹骏马。”
一路下来,杨蓉对新普拉多赞不绝口。她说,新普拉多开着挺轻松的,不用那么费力,也没有那种笨重的感觉。之前我认为女孩子开普拉多是为了耍酷,但是开了之后才觉得,女孩子开这个车不仅看起来很帅气,很酷,而且还很舒服。
当被问及她本人及她的企业文化与新普拉多的品牌精神有哪些共同之处时,杨蓉表示,就她本人而言,骨子里那种男孩子性格,不会让她在遇到困难时,把女人天生的弱点暴露出来,而是会想尽办法,迎难而上。如同新普拉多在遇到沟沟坎坎时,勇往直前一样,展现出一种“舍我其谁”的霸气。
而在做企业方面,杨蓉也有着自己的看法。她认为,一家企业不论大小,都应该有自己独特的成长之路。极米科技也是一样,既要坚持学习的态度,发现自身的不足,又要勇于创新,为别人所不敢为。
如果用一个词来概括的话,杨蓉认为是“不断征服”。征服用户,征服同行,征服自己。就像新普拉多一样,在征服一座又一座山峰的同时,用自身的卓越品质征服了用户,在行业中树立起自己的“王者地位”。与此同时,还通过不断的革新变化,让自己变的更加完美。
极米科技杨蓉:与新普拉多活在当下
 
最后,杨蓉表示,“活在当下”不仅仅只是一句口号,而是要真心把自己想要的付之于行动。工作时全情投入,放松时敞开心扉,就像新普拉多一样,把当下最完美的自己展现出来,无所畏惧,一路向前。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门