加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

创新净化技术 保卫食品安全

时间:2014-01-03 15:00:28  来源:  作者:

第18届上海国际厨卫展览会在浦东新国际博览中心如火如荼地展开,数千家厨卫品牌同台竞技吸引了众多专业观众。其中,由中食集团旗下中食净化带来的 “保食安”食品净化设备成为展会的一大亮点,其独创的“水触媒”食品净化技术吸引了大量的参观者驻足、咨询和体验。中食净化保食安品牌正式向公众亮相,预示着千千万万国人的餐桌健康从此有了保障。

  “‘保食安’意为保卫食品安全,是中食净化历经3年时间,集合了各领域专家、科研院所的不懈努力而创造的突破性成果。由于这项技术不使用任何化学添加,是利用水分子裂解后产生的水触媒功能团中极高的氧化还原电位,将食物上的各类细菌、农药和激素快速杀灭、降解,其降解后的产物是二氧化碳、水和无机盐,以独有的无添加、无逸散、无残留、不破坏的四大优势,成为引领国内外食品净化领域的最尖端科技。”中食(北京)净化科技发展有限公司董事长谭燕在接受记者采访时如此表示。

  据介绍,中食(北京)净化科技发展有限公司隶属于中国食品工业集团公司,是一家专业化从事食品净化技术创新、设备研发与制造的高科技企业。其密切关注国内外食品净化技术的发展,率先实现了水触媒食品净化技术的产业化应用。

  作为水触媒食品净化技术的发明专利所有人,谭燕认为,该技术是目前解决生鲜食品入口前解毒净化最高效、安全的方法。“该技术仅依靠自来水作为解毒净化媒介,高效地降解食物中的农药、激素、抗生素等化学添加剂,并杀灭细菌、病毒、寄生虫等微生物,对人与环境安全无害,它的推广和使用,必将带来中国厨房的再一次革命。”

  谭燕认为,水触媒食品净化技术的推广和普及将极大地提高食品安全水平,缓解食品安全压力,减少食物中毒风险,使得我国对于食品安全的监管手段由“被动检测上升到主动防控”,为我国食品安全水平的提高做出贡献。“希望这个产品能尽快走入千家万户,这样广大消费者才能吃得安心,吃得放心。”谭燕最后表示。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门