加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

“黑科技”助力“唯品会11.11”开启“智慧购物”

时间:2017-11-16 15:31:13  来源:  作者:

 10月30日,一场围绕“品质电商”的研讨会在杭州召开,阿里巴巴、京东、唯品会等行业巨头聚首,分享了各自的品控承诺和质量提升行动方案,并一致表态响应国家和行业号召,推动电商行业进一步升级。显然,“品质”已成为此次购物狂欢乃至未来电商发展最浓重的底色。

 
 
 
唯品会在这场营销大战中,继续坚持“传承品质生活、提升幸福体验”的品牌理念,大力投入、不计成本,采取正品十大保障加品控九条双重举措,推出“正品鉴定天团”,正品鉴定官们将站在唯品会的对立面,对唯品会官方售卖商品以最客观、最冷酷、最真实的正品鉴定,并将鉴定结果公之于众,极力为消费者打造“品质购物”。
 
 
 
11月1日,“唯品会11.11”狂欢节开启,“超级预付”打响预热第一枪,兄弟党活动“超级签到”也在同日启动,还有“免费试用”、“亿元红包馆”和“惊喜搜索”等福利活动,用户不仅可以领取亿元红包,还能免费试用SK-II、扫地机器人等价值百万的爆款好货,抽取GUCCI包包,尽享“不一样”的购物体验。不得不提的是,唯品会今年推出多项“黑科技”为其助力,欲打造“智慧购物”。在诸多黑科技中,最大的亮点是唯品会智能配送无人车将投入送货,口红虚拟“试妆”技术也将带给消费者身临其境的购物感觉。
 
 
 
9月3日,唯品会和上海交通大学共同研发的智能配送无人车正式亮相。这款智能配送无人车能够独立完成订单配送的一系列过程,包括自动规划最优路线、自主导航、智能避障等,实现智能预约收货、验货和拒收等充满人性化体验的功能,完善的人机交互友好功能与现在的人力配送员基本无异。唯品会表示,未来将进一步加大对无人车的投入,完善“最后一公里”的终端配送问题。智能配送无人车的使用,将会大大提升企业的运营效率。
 
 
 
在线上购物体验的提升上,唯品会引入AR(增强现实)、人脸识别技术,推出“虚拟试妆”,并在“口红”品类率先亮相。唯品会将手机的前置摄像头转换成一面试妆镜,利用人脸识别技术,通过捕捉人脸上的关键数据点,对嘴唇特征点做了针对性的训练和优化,使得嘴部定位更准确。并有效地抑制了特征点抖动情况,使得试妆效果更佳稳定。同时,采用光线动态跟踪和提亮等技术,研发了唇釉,滋润以及哑光的试妆效果,并根据脸部光线和位置的变化而做相应的调整,通过减小模型大小,采用并行处理等方式提高了帧处理的速度,使得试妆效果更加自然,逼真。在线试妆功能的推出使消费者可以享受到“即试即买”的购物体验。
 
 
 
始终坚持“传承品质生活、提升幸福体验”的唯品会,在品质电商的时代,表示未来将继续探索提升人工智能技术和增强现实技术,更多地思考怎样为消费者带来更好的产品和购物体验,不断满足广大用户的需求,打造“智慧购物”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门