加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

这家快递营业部怎么了?好多人的包裹有麻烦了

时间:2017-12-24 11:04:17  来源:  作者:

 玉兔路,是杭州大关路附近一条五六米宽的小路,两边是老小区、工地或农居房。天天快递上塘营业厅就在玉兔路13号,这是一个城中村小院子。望出去,就是大关路上高大上的远洋商业、远洋国际中心大楼。而院子里则是破损的水泥地,停着旧面包车、共享单车,卷闸门关着,门口停着六辆电动三轮车。

 
这家快递营业部怎么了?好多人的包裹有麻烦了
 
天天快递上塘营业部大门只开了一条缝,一片萧条。
 
12月17日寄的快递到现在没收到
 
姑娘到天天快递上塘营业点找快递
 
下午三点半左右,院子门开了个仅供一人过的缝。院子里面有个帅小伙坐着嗑瓜子。正好,一位穿着呢大衣的年轻姑娘,来这里找她的快递。
 
小何姑娘拿着手机问嗑瓜子的小伙子:“请问天天快递上塘营业部是在这里吗?”
 
小伙回答:“是在这里,不过,关门啦。”他吐出瓜子皮:“这两天很多很多人都来找过快递了,没啥用,都空手回去。”
 
小何姑娘非常着急,也有点生气:“我朋友从上海寄给我的快递,12月17日寄的,到现在物流信息还显示在集散中心。我打了天天快递400服务电话,但是都没有人接,打了上塘营业部的电话,也没有人接。那我的快递要什么时候才能到?”
 
小伙子表情无辜:“我怎么知道呢?”
 
看着小何姑娘非常着急,他又指了指边上的院子,说:那边也是天天快递,你去看看吧。
 
小何姑娘走到了边上的院子,牌子上写着天天快递翠苑营业部。仓库很大,墙壁上贴着“九莲”“大华”“华龙”蓝底白字的牌子,每个牌子下面,都有货物和电瓶车,不少快递员在忙碌。
 
两位大姐坐在台子前,台子上放着两部手机,她们在看剧。大姐很热心:“旁边的上塘营业部停业了,至于原因么,我们也不知道。我们是两个营业部的。隔壁管上塘,我们管翠苑。”
 
为什么会停业?
 
大姐顿了顿,说:“就是钱的问题么,现在快递点都是承包的,再过几天就好了吧。等有人承包了就好了。”
 
小何姑娘在天天快递翠苑营业部的办公室里说明来意之后,一位女员工在电脑上输入了小何的单号。她说,这是一个大包裹,有没有送到天天快递上塘营业部现在还看不出来。边上男同事来看了一下后说:“他们有一车货都没卸下来,没准你的快递就在车子上呢。再等几天,应该没问题的。不过,我们是不知道他们情况,我们是两个营业部的。”
 
这家快递营业部怎么了?好多人的包裹有麻烦了
 
小何姑娘无奈找边上营业部大姐帮忙查件
 
小何姑娘很失望地走出了翠苑营业部。她说,接下来,也不知道怎么办了?去哪里投诉也不知道,只能等着。
 
一位领导模样的女士在心急火燎打电话
 
天天快递承认上塘营业部派送出了困难
 
昨天,天天快递翠苑营业部的老板说:“这两天,常常看到有人来找快递,每个人我们都要解释一遍,我们是翠苑营业部,隔壁上塘营业部,跟我们没关系的。”老板又停下来说:“你知道啦,现在快递都是承包的。他们估计跟总部在钱上谈不拢了。”他过了会又补充:“我是猜的。”
 
在翠苑营业部门口,停着很多天天快递的货车和电动三轮车,一些快递员坐在三轮车上休息。一位看上去像领导模样的女士,坐在圆凳上,心急火燎地电话不断。听内容,好像是跟车子、人员有关。
 
听到我询问天天快递的事情,这位女员工说:“我是苏宁的,我们正在处理这个事情。”
 
我一下子没反应过来。旁边的老板说,苏宁把天天快递收购了你不知道吗?
 
女领导说:“你寄的是什么东西?我就是来处理这件事情的。目前我们正在调集人力、车子,最快速度让这家快递营业部恢复正常。这也是一件小事情。过一两天就能处理好了。”
 
直到我离开时,她仍然在不停地打电话。
 
昨天傍晚5点半,我致电天天快递客服热线,按了投诉选项,电话很快就接通了。
 
向业务员咨询天天快递上塘路营业部的信息。工作人员说,上塘营业部目前堆积的快件比较多,派送出现困难,不建议通过天天快递寄送到上塘营业部附近的区域。
 
工作人员也确认说,上塘营业部没有停业。至于什么时候上塘营业部的快递会恢复正常,工作人员的回答是:尽快。
 
快递小哥抱怨我们也不知道怎么办好
 
我陪小何姑娘再去天天快递上塘营业部看看。两位快递小哥开着电动车回到了天天快递上塘营业部的院子里,原来就是刚才在翠苑营业部门口休息的那两个快递小哥。
 
一位穿深绿色衣服的小哥抱怨说:“我们就是这里的快递员。这个事情其实很简单。就是我们这边营业部的老板和天天快递总部没有谈妥。说白了就是钱的问题么。只要钱没有问题了,马上都可以恢复正常的。现在你让我们去送快递,我们也很为难的,我们把快递送出去了,以后找谁去要工资呢?”
 
正说着,一位穿着夹克衫的中年男子也来找他的快递了。中年男子脸上一脸抱怨:“我的快递发出10多天了,到现在都没有送到,说是到了这里。这到底是什么情况?”
 
两位快递小哥回答:“这里现在停业了。你去找天天快递吧。电话号码,网上有的。你去打电话。现在我们也不知道怎么办呢。你再等几天就好了。”
 
中年男子说快递里是生活用品,听到快递小哥这么说,他也只能无奈走了。
 
微博微信贴吧网友组队在吐槽天天快递
 
在微博、微信和百度天天快递贴吧上,众多网友组队在吐槽天天快递,不少网友说的就是天天快递上塘营业部的事。
 
网友“陈凡121”在贴吧发帖:我这几天,只想拿到我的快递啊。
 
他贴出了他的快件物流单号,上面显示,12月10日,他的快递被送到了上塘营业部,但到现在,快递还躺在上塘营业部。
 
网友“当当0628大本营”发帖:快递12月17日从深圳寄出,12月21日到上塘营业部,到现在还在等待派送。
 
有网友抱怨说,快递现在与很多人的生活密切相关。快递箱子里,可能是老人的衣服、小孩子的奶粉、办公室职员急需的材料。像天天快递上塘营业部停业这样的事情,真的是让无数人躺枪。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门