加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

玖富加速“三位一体”国际化布局

时间:2018-06-12 13:22:10  来源:  作者:

   “当一个新的金融业态出现时,应该有足够的配套措施相扶持。如果在交易通道、监管牌照、配套措施方面有明确的战略和策略提出,将会吸引到全球企业争相前来。”6月8日,财新峰会香港场如期举行,玖富集团受邀参会,公司创始人、CEO孙雷阐述的开放共赢理念引发与会嘉宾的共鸣,成为关注焦点。

 
    金融科技赋能 在开放中共赢
 
    开放与共享是此次峰会的两大关键词,相关专家指出,今年是改革开放40周年,中国经济发展转向高质量增长,要在更加开放的条件下坚持走开放融通、互利共赢之路。玖富集团提出的“科技赋能”“数字连接”“出海计划”三个方向与开放、共享的理念不谋而合。
 
    玖富成立于2006年,是中国金融科技早期的一批拓荒者,经过多年的发展,现已形成玖富万卡、玖富悟空、玖富国际三大主体板块,今年,玖富集团还将重点打造“玖富科技”业务板块,成为上述三者并列板块。同时,在SaaS技术输出、AI人工智能、Blockchain区块链等新技术领域各自组建了公司,由原先对内服务,全面升级为对外技术输出,开展技术赋能工作。
 
    目前,玖富集团及旗下各子公司注册用户已累计突破6000万,移动用户注册量累计突破5900万。12年稳健运营,玖富集团核心战略“移动互联网+大数据+生态链”日渐凸显。
 
    国际化布局 共享开放新机遇
 
    今年以来,中国金融开放的形势愈发明朗,一系列具体举措不断落地,这也为中国互联网金融行业的发展带来了新的动力。作为国际金融中心,香港在国家的对外开放中发挥了不可替代的重要作用。
 
    孙雷认为,香港是内地全球化的窗口,正因为这样的定位造就了很大的机遇,同时也面临巨大挑战。数字金融科技快速发展,香港面临重大挑战与机遇:内地刚性需求、市场空间巨大;中央持续政策支持,港股通等持续开放;高层高度支持香港科技力 量发展等都将为香港带来新机遇。同时,用户年轻化、便捷化;大数据科技化、金融服务智能化、货币资产数字化;区块链去中心化、全球化等也为香港带来新挑战。
 
    对于香港作为内地与国际对接的枢纽,将发挥着重要的作用,孙雷建言,首先,在香港宽松的政策环境下,港交所应对内地金融科技有更多政策支持;其次,牌照化,牌照在内地是稀缺品,香港作为开放窗口,又具有监管经验,已经在着手建立虚拟银行等,如果香港率先发放金融科技牌照,将会吸引更多全球性的公司前来;最后,建立相关的辅导基金,香港每年的预算投入相当多,当一个新的金融业态出现时,应该有足够的配套措施相扶持。
 
    金融科技出海进行时 玖富抢占市场制高点
 
    随着中国金融行业的开放,中国本土的金融科技企业将面临着更多海外金融服务企业的竞争。与此同时,中国金融科技企业也在积极向海外拓展业务,把中国的科技成果输出世界。据了解,玖富集团已经在东南亚地区构建了本地化的互联网金融平台,在金融服务和技术输出方面已占得先机。
 
    孙雷认为,海外市场将是中国金融科技企业的必争之地,也是检验中国金融科技成色的关键。玖富将在完善目前布局的同时,探索更多海外市场,将金融科技输出到海外,帮助当地有需要的用户能够便捷高效的获得金融服务。此次峰会举办地香港作为内地与国际对接的桥头堡,成为中国金融科技企业走出去的重要中转站。与会嘉宾一致认为,全球金融科技市场将会出现越来越多的中国身影。
 
    目前,玖富集团国际化战略也在不断升级,已形成美国硅谷、东南亚地区、中国香港“三位一体”的海外金融服务体系。经过12年稳健发展,拥有成熟的运营经验,更能把握移动金融用户的需求,也便于在海外进行经验复制。
 
    今后,玖富集团将一如既往地面向全球用户,利用多元化业务布局,构建一个智能化的移动综合金融服务体系,发力数字金融,加大技术尤其是人工智能方面的投入,向数字化、牌照化、全球化进军,打造一家世界级的智能化、国际化金融科技公司。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门