加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

戴“人皮面具”绑架熟人勒索50万

时间:2018-01-20 10:43:40  来源:  作者:

 新文化讯(记者 邢阳 实习生 李俊鹏) 2017年12月28日,家住白城市洮北区某小区的张丽(化名)突然接到一条微信,丈夫被绑架了!她立刻报了警,白城警方仅用4小时即侦破了这起绑架案,但绑匪的身份却让人想不到……

微信传来丈夫被绑架视频
  2017年12月28日,张丽的手机响起,打开后发现是一段微信视频,视频中,张丽的丈夫李某身体被透明胶带捆绑,还有类似“炸弹”物体置于胸前,在他的身后站着一个身材魁梧,裹头蒙面的中年男子,手里还拿着一把“手枪”。
视频中,李某还在不断地呼救,而持枪男子则威胁张丽:“两小时内只要拿出50万 赎金 ,就能保证你丈夫毫发无损,如果报警或不能按时 交货 ,我就会 撕票 。”短短58秒的视频画面,让张丽心惊胆战,她给该微信回拨过去,此时对方已处于无法接通状态。万般无奈之下,惊慌失措的张丽选择了报警。
4小时后抓获绑匪解救人质
  接警后,白城市公安局洮北分局局长张森一边向白城市副市长、公安局长刘磊汇报,一边安排部署刑警大队民警立即投入解救被绑架人质和追踪抓捕绑匪。
办案民警要求张丽随时与绑匪保持联系,并答应他的一切条件,同时以“赎金”太多正在筹借为由尽量拖延时间。
办案人员通过多种手段缜密侦查,最终锁定了绑匪的作案车辆和具体位置。在跟踪嫌疑车辆的过程中,为避免暴露,十几名民警分成4组,驾驶社会车辆交替跟踪,绑匪最终把交易场所选择了镇赉县建平乡大岗林场附近。
此地地势空旷,四周无任何障碍,不易抓捕,嫌疑人极易驾车逃脱。为防止绑匪驾车逃走,其中一台车由民警乔装成司机,警方事先安排两名民警在车的后座潜伏,侍机抓捕。在接近嫌疑车辆后,司机民警手提一个像似装有现金的袋子下车与其交易。等绑匪离开作案车辆一定距离后,潜伏在车内的民警迅速将其制伏,并在嫌疑人所驾车辆内成功解救了被捆绑的李某。
此时,距离案发时间仅过去4小时!
绑架生意伙伴为还赌债
  经讯问,警方发现绑匪张某与受害人李某是老相识。几年前,张某与李某都从事稻糠收购生意,经常有生意往来。后来李某转行经营一家米业公司,几年下来攒了上百万的积蓄。而张某却因赌博欠下了几万元的外债。手头拮据的张某看见李某生意越来越顺十分眼红。为了还债,张某费尽心思导演了这场绑架。
据张某交代,在计划实施绑架前,他已经预谋一周左右,在掌握李某的基本生活规律后,他通过网购方式准备了“打火机手枪”、玩具炸弹、保安服、头套和“人皮面具”等作案工具。
案发当天,李某刚要开车上班,躲在暗处的张某戴着“人皮面具”突然从后面上来用“枪”顶住李某,并将李某强行绑在车的副驾驶座位上。
 
张某最初索要的并不是50万元赎金,而是150万元!但李某表现得比较沉着,还进行了一番讨价还价,150万的“赎金”最后谈到了50万元。
其实,在交谈过程中,李某听声音怀疑对方是张某,但他并未敢道破对方身份,以防对方杀人灭口,李某假装不认识绑匪,还不停地劝绑匪回心转意。
在此期间,张某内心也很矛盾,他甚至问李某:“如果就此罢手能否像未发生一样?”然而,张某最终没有选择收手。
目前,犯罪嫌疑人张某已被刑拘。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门