加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2017年度科技企业孵化器主任培训班在广州举办

时间:2017-11-22 17:17:49  来源:  作者:

11月15日,2017年度科技企业孵化器主任培训班在广州如期举办。科技部创新发展司副司长余健、科技部火炬中心副主任安道昌、广东省科学技术厅厅长王瑞军出席开班仪式并致辞。
安道昌在致辞中表示,在刚刚结束的党的十九大会议上,习近平总书记明确提出要“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”,本次培训要认真贯彻落实十九大报告精神,积极谋划孵化器的未来发展。今年是我国孵化器30周年,经过这30年的发展和积累,孵化器已经成为培育高水平创新创业人才和战略性新兴产业企业的重要基地,也成为促进经济发展,加快高新技术成果转化和产业化的重要抓手。截止2016年底,全国纳入科技部火炬统计的孵化器共有3255家,众创空间4298家,带动就业超过200万人。同时,安道昌希望学员们在新的发展起点上开拓创新、不断探索,为地方经济发展持续注入新的活力。随后,科技部创新发展司副司长余健与科技部火炬中心孵化器处负责人先后作了《深入实施创新驱动发展战略加快建设创新型国家》和《中国创业孵化未来发展》的主题分享。
本次培训为期三天,采取讲座、实地教学和研讨相结合的方式进行。有关专家分别就孵化器如何为创业企业提供服务、大企业如何通过内部创新创业引领行业发展、企业的创新创业生态环境建设、成功创业者应具备的各种素质、创业孵化体系建设方面的具体做法和经验等作了介绍。学员们还到广州拓思软件园和华南新材料产业园进行了实地教学,并与有关孵化器负责人进行了现场交流。学员们表示本次培训课程安排紧凑、内容丰富精彩,在学习的同时,强化了沟通交流,取得了良好效果,下一步将深入贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力,推动创业孵化向更高层次发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门